Сатана над миром правит...

Зинаида Толстухина
Сатана над миром правит,
Алкоголем людей травит,
Вы спросите: "Для кого
Злые все дела его?"
Если пить народ не будет,
То доход в казну убудет.
Где же средства тогда брать,
Чтобы в Думе заседать?
Ну, а так народ сопьется,
С ним возиться не придется,
Быдлом легче управлять
И в руках его держать.
Прибыль правящим большая:
Водка  - жила золотая.
Тот, кто с трезвой головой,
Может управлять собой.
Зря не отдаст свое добро,
Ты шиш получишь от него.
Знает он свои права,
Чем живёт сейчас страна,
Деньги с кем ушли налево
И какую долю съела
Наша правящая знать,
Сколько кто успел урвать?
Строят ли коттедж иль дачу,
Где отдыхают всей семьей?
На кого силы трачу,
Как коняга ломовой?
У него вопросов много,
И голова его трезва.
Поэтому такого
Обмануть никак нельзя.
Ну, а если пьяный в стельку,
Да попьет еще с недельку,
А потом уйдет в запой,
Смело ему яму рой.
Он и сам в нее залезет,
Его ты только подтолкни.
За сто грамм семью зарежет,
А получит года три.
Выйдет снова бедолага,
Ни семьи и ни дома нет.
Вокруг такие блага,
Выпьет и опять в кювет.
Делай с ним тогда, что хочешь,
У него одна нужда,
Голова болит, нет мочи,
Остальное ерунда.
Если и была квартира,
То расстанется с ней живо,
Всё подпишет во хмелю,
Приведёт себя к нулю.
У таких нет силы-воли,
И на детей им наплевать.
Не видят детской боли,
Дали выпить - благодать.
Есть у них одна забота,
Да тяжелая работа:
Утром урны обойти,
Чтоб бутылки там найти.
Сдать их,"Трою" закупить,
Можно вновь себя травить.
Нет работы,нет семьи,
Нет заботы, все свои
По подвалам разбрелись,
Чем у них плохая жизнь?
Сатана во всю хохочет,
Он народ ногами топчет.
Люди, вы глаза протрите,
Может быть, тогда узрите,
Что правительство страны,
Это образ Сатаны.

январь 2002 года