Первая любовь

Сергей Башкирёв
Вдруг поцелуем обнадёжишь,
прижатием ноги пленя,
ты путаешь набор застёжек
и убегаешь от меня.
Ещё не ласковая фея,
пусть плоть созревшая уже,
твои мечтания развеет
страсть на последнем рубеже.
И тихим голосом устало
слова любви промолвишь вслед,
обдумав что с тобою стало,
поверив в невозвратность лет.