Будет день самый лучший

Григорий Зилов
Будет день самый лучший,
И на кромке луга, у леса,
Повстречаю счастливый случай,
Он такой же, как я, повеса.

Побредем от опушки к опушке,
И навстречу нам, там и тут,
Выйдут ласковые зверушки,
И расскажут, как долго нас ждут.

Мы поделимся новостями,
Все узнаем про лесные дела,
И бруснику будем горстями
Набирать в свои закрома.