Ты забыл

Марианна Барышникова
Образ мой, из глаз своих, отпустил!
Ты забыл меня, всерьез… Ты забыл.
И не шьется и не вяжется слог.
Только дробью у виска: «Как ты мог?»

Объяснением плавится день.
Незнакомкой, за спиной, чья-то тень.
Высыхают родники без дождя…
Я слезу им оброню, уходя.

Видно сроки у любви истекли.
Или не было и вовсе – любви?
Ветхи, стары кружева на плече.
Говоришь ты много слов. Все – не те!

И в разброс, и невпопад нынче ночь
От разлюбленной души - руки прочь!
Справлюсь с ядом, у меня хватит сил.
Что поделаешь? Меня, ты забыл.