Стишок-будилка про Ёжика

Виктор Бирюков
Ёжик по лесу гулял,
Нашу Настю увидал.
И пошёл зверюшек звать,
Чтоб Настюшку щекотать.

Прискакали две лягушки,
Щекотали Насте ушки,
А зверёк бурундучек
Щекотал её бочок.

Две пронырливые мышки
Щекотали ей подмышки.
Ну, а птичка канарейка
Щекотала Насте шейку.

А какой-то Пес-Барбос
Щекотал Настюхе нос,
А колючий дикобраз
Щекотал ей левый глаз.

Даже толстый бегемот
Щекотал её живот,
А весёлые цыплятки
Щекотали Насте пятки.

Тут все звери набежали,
Настю всю защекотали!
И пока она не встанет
Щекотать не перестанут.

Звери Настеньку щекочут,
А она лежит хохочет.
Чтоб щекотки избежать,
Нужно Настеньке вставать!