Облака

Любовь Папст
Своей рукою ветер властно
Растрепал в небесах облака
За друг друга цепляясь напрасно
Всё ж растают они без следа.
 
Я смотрю в голубое пространство
Вдаль безкрайнюю устремляя взор
Не бывает там постоянства,
Новый в небе опять узор.
 
Гонит ветер стада курчавые,
Своей власной,умелой рукой,
И послушно плывут величавые,
Завораживая меня красотой.