Сегодня - первый день Зимы!

Тереза Смольская
До Нового года осталось ...


Сегодня первый день Зимы!
Какая благодать!
Ноябрьский вскрыт туман-нарыв
и можно больше спать.

Декабрь вступил в свои права.
Дружище, нужен снег!
Увы,зеленая трава.
Свежо дыханье рек.

Маячит призрак - Новый год.
Кондитерский баул.
Пожалуй, мамочка не врет:
мол,Дед Мороз...уснул.

Проснись,старик! Ах,полно,спать!
Мы праздника хотим!
Охота елку наряжать!
Куранты. Стол. Интим.