Лишь вздрогнут на ветру ресницы

Любовь Кондратова
Зима. День первый декабря.
Подруга-Осень не сдаётся.
Умчался ветер за моря,
Назад с метелями вернётся.

Набросив из снежинок шаль
На грудь Рябинке и Берёзке,
Сорвёт осеннюю вуаль,
Смахнув с ветвей дождинки-слёзки. 

А Осень свой, покинув трон,
Уйдёт с величием царицы,
Не проронив ни звук, ни стон…
Лишь вздрогнут на ветру ресницы.