Каменный яр

Игобор
Я дешевле - он дороже,
издревле одно и тоже,
нескончаем этот спор,
как старушек разговор.
Денег мне порой не жалко,
но торговля,как считалка:
сливы, груши, абрикосы
зазевался будет поздно.
В сумках больше нет уж места,
сам качаюсь от их веса,
но азарт сидит во мне,
и торгуюсь я вдвойне.
Там дешевле - здесь дороже,
а товар один и тот же!
Сбрось немножко, я прошу:
я все это дотащу.
Разволнованный и в мыле,
совершенно обессилив,
я на палубу приполз,
фрукты-ягоды принес!

продолжение "Хронологической поэмы"