Разноцветные чертята. Стихозадача

Павел Кикоть
Четыре чёрненьких и чистеньких чертёнка
В четыре кисточки раскрасили картину:
Один — зелёный хвойный лес полоской тонкой,
Другой берёзки светло-жёлтым серпантином,

Ещё один схватил лазурные чернила
И небо выкрасил весёлой краской этой,
Четвёртый тоже был художник. Сочинил он
На небе солнце апельсинового цвета.

Четыре чёртика чумазеньких, похоже,
Недаром краски разливали по картине,
И каждый вымазан теперь с копыт до рожек
В свой цвет — оранжевый, зелёный, жёлтый, синий.

Уходят двое. Пожимают руки к ночи
Тем, кто остался, разноцветные чертятки.
Чужих разводов на себе никто не хочет.
Как быть, когда есть две резиновых перчатки?