ещё немного алкоголизма

Лето Всегда Заканчивается
Дело не в том, чтобы пить повсеместно,
в любое время и при любой погоде.
В принципе, многим давно известно,
быть пьяным в тусовке - дань моде.

Не напиваться без поводов в пятницу -
уже особенная революция.
Не то, чтобы можно назвать меня пьяницей,
но трезвость воспринимается экзекуцией.

Шнуров сказал бы: "без бухла нет искусства",
а Шоу называл его анестезией.
И не сказать, что без выпивки грустно,
просто всё кажется каплю противней.

Да, вроде, за ЗОЖ есть масса плюсов:
минус затраты и минус заботы...
Но по жизни скитаясь меж полюсов,
как жить в этом мире без "напьёмся в субботу?" ?!