Оставшимся в веках

Екатерина Соловец
На ваших лицах пыль - осадок долгих лет,
Я в ней оставлю след своей ладони,
А после с вами лягу и усну,
И отпечаток мой в густой пыли потонет.

На ваших лицах не увидишь больше... лиц,
И у меня совсем лица не станет,
Я вместе с вами лягу и усну,
И обо мне уснет в потомках память.

На ваших лицах нет следов побед,
Победы ваши в медь и бронзу выльют,
А я, пусть рядом с вами лягу и усну,
Покроюсь только толстым слоем пыли.