Я поднимаю тост

Валентина Гаврюшина
"Я поднимаю тост!.." А это как?
Поднять такое, что и не пощупать.
Понятно, штангу или же башмак,
Но тост поднять...
                должно быть, этак шутят.

Но шутят так возвышенно, всерьёз,
Столпившись у кормушки, у корыта.
Пьёт на приёмах, "поднимая тост",
И новоиспечённая элита.

И наш премьер, сменивший высший пост,
Легко, шутя, всего одною левой,
Бывало, поднимал тяжёлый тост
Во здравие Британской королевы.

И я шучу, вставая в полный рост,
Поскольку я росточком небольшая,
И так ехидно поднимаю тост,
Ну, а бокал... бокал провозглашаю.