Свеча

Санита Лючия
Пламя свечи на ветру танцевало,
делая выпады па,
с жизнью своей расставаясь играя,
плакала воском свеча.
Тьма расступалась, дрожащие тени
плыли по чёрной стене,
не оставляя ни капли сомнения,
в этой ночной тишине.

Ветер усилился и на мгновение
стала кромешная тьма.
Зло ожило, началось пробуждение,
но не погасла свеча.
Слабым пятном огонёк разгорается,
всё озаряя вокруг,
и темнота опять распутается,
свет нагоняет испуг.

В мире должно быть всегда равновесие,
между добром, силой зла,
в тьме поселилось давно мракобесе,
тень от стены поползла.
Воском на донышке свечка расплавится,
скоро наступит рассвет.
Пусть от свечи ничего на останется,
тьму разогнал её свет.