А по окну узором

Михаил Гавлин
                А по окну узором
                Течет зеленый лук.
                А за окном морозы
                И город – белый круг.

                И солнечное утро
                На книгах, на ковре.
                Цветы и черный кофе
                В черненом серебре.

                И рядом лист гравюры,
                Где каменные львы…
                А где-то гибнут, с пулей
                В висок, валясь во рвы.