Много ли надо для счастья?

Николай Новолодский
Я поэтом себя не считаю,
Жизнь моя, протекает в глуши.
С неба звёзды, увы, не хватаю
А скорее, пишу для души.

Мне для счастья-то много ли надо?
Ручку, пасту да чистый листок.
Для меня уже будет наградой,
На досуге черкнуть пару строк.

Не считаю себя я Бароном,
Но ведь гордость и мне по плечу,
Не приду к тебе с низким поклоном
Унижаться, увы, не хочу

Где же милая ты затерялась?
И в какой ты сейчас стороне?
Ты Богинюшка-Муза зазналась,
Почему не приходишь ко мне?

И из  ясной, безоблачной дали,
Муза вновь улыбается мне,
Как поэзии чистый кристаллик,
Ты мне даришь строку при луне.

Я поэтом себя не считаю,
Я у Музы во власти, в плену,
С неба звёзд я, увы, не хватаю,
Да и в общем-то мне не к чему.