Свет рассеянный

Георгий Родд
На улице солнце большое.
                Яркие блики в бассейне.
А у меня за шторами
                Свет рассеянный.
Спокойный, ровный он говорит
                О том, что в душе посеяно.
Туманные образы старых книг.
                Свет рассеянный.
Плавно кружатся мысли мои
                Его дуновением навеяны.
Спасибо тебе, мой давний кумир,
                Свет рассеянный.
И исчезают тягость и грусть
                Вихрем твоим развеяны.
А в комнате сумрак и тишина -
                Свет рассеянный.

          Октябрь 1999