Хожу по заулка промозглым и тихим..

Аня Колис
Хожу по заулкам промозглым и тихим.
Наблюдаю за жизнью текуче и смело:
Мальчишка,от голода остервенев,
Неумело стащил плесневелую корочку хлеба.

Кудрявый маэстро играет на ржавой гитаре.
Но даже сам бог не вырвет из струн
Ничего,кроме си и ре.
Тон хороший,но жалкий,как плот
с огромными парусами.
Как мальчик в припадке,
стриженый под каре.

Грузчик в местную харчевню таскает овощи.
Овощи и пуды поваренной соли.
Не то чтобы тяжко,или вовсе невыносимо,
Но туфли сына хорошенько натерли мозоли.

Мы все-люд похожий.Но
Приду домой-завалюсь на громаду кровать.
А каждый этот горемыка-прохожий
Будет свое доживать.