словно

Леопольд Иванович Ленин
словно зверь выбираясь на сушу
никогда не изменит волне
обними и, целуя, послушай
как колышется сердце во мне

в мире лоджий бетонных площадок
мы побудем недолго вдвоем
а внизу во дворах беспощадным
обрываются листья дождем

сила символа - мощь архетипа
но любой в этой жизни разрыв
предваряет что сродно и слито
мы теряем об этом забыв