Последний день осени

Градова Анна
Какое слово страшное:" последний..."
Ещё страшней звучит:"последний день".
Последний день, когда то был в Помпеи,
Когда её Везувий смыл, как тень.
Но, Осень, пусть уходит, надоела,
Она в начале только хороша...
А уж к концу, когда скулит и одряхлела,
Я ей не подала бы и гроша!
НО, будем ждать, когда вернётся снова,
Опять, как баба летом,полная красы!
И пусть тогда заплачет Казанова,
Гордячка для него не расплетёт косы!