Вишу на ниточке судьбы...

Надежда Коновалова 3
                *   *   *
Вишу на ниточке судьбы
Я побрякушкой жизни бренной.
Довольно ль по кольцу ходьбы
По замкнутому непременно?

Не взбунтоваться ль? Повернуть
Назад или остаться с краю?
Но нет, опять, как ни взглянуть,
Круги бесцельно повторяю.

Боюсь я: вдруг на вираже,
В грядущем иль былом, не чаю,
Себя – которую уже? –
В витках спирали повстречаю.