Это Волга

Игобор
Все это Волга,
причалы и пристани,
все это Волга,
ее берега.
Все это Волга,
гордость российская,
все это Волга,
родная река!

И не петляет
и в пляске не кружится,
тихо, раздольно, привольно течет.
Русская сила. и русское мужество
в Волге извечно, как песня, живет!

Все это Волга,
с  морями, разливами,
все это Волга,
ее города,
все это Волга,
родная, счастливая,
все это Волга,
живая вода!

продолжение "Хронологической поэмы"