Если принять как есть

Татьяна Туль
Работать - затем, что... больше съешь, и тебя станет больше:
крепче нитка судьбы, глубже след подошвы...
Не бродить по морозу (ведь метели в одиночестве жарко).
Не узнавать у звёзд их имён -  настоящих, не тех, что в картах.
Не расплетать паутину чистейших тембров
шороха листьев... Разбив в темноте бровь,
не догонять промелькнувшего всадника в красном,
вслед не плеснуть голубым... а достать зелёнку и пластырь
(нет, чтобы просто погладить живность, что воет меж прутьев клеток)...
Не ощущать: уменьшённый септ - горяч и летуч, си-бемоль - фиолетов...
Не улыбаться ветру и пуле, летящим мимо.
Ноль не делить на ноль. Видеть в зиме лишь зиму.
Из календаря узнавать, когда можно устроить праздник.
Дрожки и снегоход круглый год исправны, незачем клеить ласты -
Раз не болит вопрос, наркоз не убьёт ответы.
В сроки оплачен газ, ни канделы не должен свету...

Принимающий жизнь "как есть", сам в ней... что есть, что нету.
_______________________
Уменьшённый септ - четырёхзвучный аккорд. Состоит из малых терций, интервал между верхним и нижним звуками - уменьшённая септима.

Кандела - единица измерения силы света.