Утренние размышления о чистой любви

Любовь Храпешко
Как хочется любви большой и чистой
и принца, пусть не на коне,
но чтоб романтик был вполне
и чтоб высокий, крепкий и плечистый,
и чтобы ночью при луне
он на колени пал и мне
стихи читал с улыбкою лучистой.

Любовь это не только в кровать и миньет,
как мужики убеждают нас, дур.
Она должна быть красивой, как менуэт
из девятнадцатого квартета в C-dur*.

Любовь в первую очередь, ей-же-ей –
не коленно-локтевое или миссионерское,
любовь это другое, она чище и свежей,
как глоток Саян или честное пионерское.

Надо, чтобы каждый мужик, идя на завод
или залезая в свой Камаз утром,
понимал, что любовь эту вот
никогда не выучить по Камасутрам.
__________________
*KV 465