Сталинград

Игобор
Здесь на золоте заката
выступает часто кровь.
Это Сталинград ребята,
и понятно все без слов.

Здесь сошлись в жестокой схватке,
где была за счастье смерть,
наши красные ребята
и матерый черный зверь.

Да, досталось нам немало,
глохли, падали не раз.
чувство долга поднимало
все ж на подвиг каждый раз!

Не могли терпеть, так пели,
не могли идти - ползли,
через немогу, сумели
отстоять клочок земли!

Не клочок земли - Россию,
где все беды вкруг сошлись,
и над ними купол синий
неба встал, как обелиск.

Оттого на лик заката
выступает часто кровь.
Это Сталинград ребята,
наши горе и любовь!

продолжение "Хронологической поэмы"