Амур-реке

Михаил Молокоедов
Седым туманом обняты утёсы
Амур великий, песнь свою поёт
Я сидя на песке, задам ему вопросы
Пусть чайки заберут их в свой полёт
Взгляд окуну свой в волны золотые
Ответ ища в движении песка
Ты стар Амур. И у меня виски седые
С твоей водой уйдёт моя тоска
Ты много видел, радости и горя
Ключом родившись средь таёжных гор
Течёшь неспешно до самОго моря
Ведёшь с природой, вечный разговор
В гостях я был на всех твоих истоках
Водой целебной жажду утолял
А ныне я в плену своих пороков
И в жизни цель давненько потерял
К тебе Амур приду с больной душой
Приду к тебе и счастьем поделюсь
Тебе лишь одному мечту свою открою
С любой чужбины я к тебе вернусь...