Когда завешивает ночь...

Марина Воробьева 5
Когда завешивает ночь
Звездастой шалью небосвод,
Воспоминанья гонишь прочь,
Но память в прошлое ведет:
Биеньем пульса у виска
Встреч прежних память зазвучит...
И в сердце нежная тоска
Мерцает пламенем свечи.

И чувств бушующий прибой
В душе твоей проснется вновь.
Напрасно спорил ты с судьбой,
Из сердца изгонял Любовь.
А время близится к утру,
И все бледней ночная тень,
И ночи завершит игру,
Пришедший ей на смену, день.