Манхеттен

Евгений Светловский
Мне жаль никогда не успевших на поезд...
Значимых под местом блестящих корон...
И просто людей,что врут ''успокойся..''
Когда успевают упасть под перон...

А может им всем не хватило прощаний..
Как в толпах теряли свой белый платок..
И надо же было смотреть за вещами..
Но очень хотелось увидеть.. не смог..

Мне жаль опрокинутых но незаметных..
Под видом уставших детей-сигарет..
Нашел твои руки,и к чёрту Манхеттен..
Я слишком один,чтобы выбрать билет..

К тебе пол часа,и может мы квиты..
Всё наше внутри потеряет эмаль,
Успевших на поезд.. А нас динамитом,
Накормят,и скажут,''нам вас тоже жаль..''