Зимушка-зима

Наталья Клочек
Замело пути – дороги.
В белых шапках все дома.
Треск мороза слышен строгий.
Здравствуй, зимушка-зима!

Ты сейчас всему хозяйка!
Дремлет в неге пруд и лес.
Тихо нынче на лужайке.
Зверь лесной в нору залез.

Смолкли птицы-бедолаги,
Стихли трели до весны.
Много надо им отваги
Жить средь стылой белизны.

Из подаренного  снега
Лепит бабу детвора.
Прицепили нос с разбега.
Не хватает лишь ведра.

Воздух свежий и пьянящий.
День на солнце серебрист.
Красотою настоящей
Намела зима эскиз!