День и Ночь-

Эдуард Мёдов
Жила планета голубая,
Названье было ей Земля.
И родила она двух деток,
И именами назвала.

Один малыш был мальчик светлый,
При свете солнца он сиял.
Другой малыш был девой тёмной,
Без света мрак её скрывал.

Мальчишку звали Днем приветным,
Девчонку Ночью прозвали.
И был секрет у них заветным,
Они что с детства берегли.

То было тихое приморье,
За ним же Тихий Океан.
Они встречались та лишь двое,
И День там Ночку провожал.

А через время,снова встреча,
Сидят в обнимку брат,сестра.
И провожает Ночка брата,
Так встречи длятся без конца.

Им радость близость доставляет,
Что позволяет им сиять.
Так красоту они рождают,
Что нам дозволено видать.

Раскрыли тайну Дня и Ночи,
Два нежных,милых существа.
То человека были дети,
Их юность вместе там свела.

Как День и Ночь,в сиянье разном,
Даруют нам цветов красу.
Рождая всем закат прекрасным,
И дарят яркую зарю.

И это всё великолепье,
Преображает мир вокруг.
Что наполняет душу счастьем,
И гонит проч любой недуг.

Так День и Ночь нас ублажают,
И призывают жизнь любить.
Из сердца злобу прогоняют,
И людям радость лишь дарить.

На том пожалуй я закончу,
О ночи с днем повествовать.
Всем людям мира я желаю,
Для Вас лишь буду я писать.