Природа дышит...

Вера Аксенова-Соснина
"Ветер есть дыхание природы"
               Козьма Прутков.
* * *

Природа дышит. Так же, как и мы.
И "ветер есть дыхание природы".
Взволнованно, когда мы влюблены.
Легко, свободно - среди тишины,
Под нежною лазурью небосвода.

И ветер тоже дышит. Он живой.
То шелестит, рассказывая сказки,
Любуясь бесконечной синевой.
А то летит, рискуя головой,
Даря прикосновения и ласки.

И море дышит... Дышит всё вокруг.
А значит, всё живёт. И это чудо.
И нескончаем жизни вечный круг...
Лети, мой конь! Мой драгоценный друг!
Лети же! Без уздечки, без подпруг!
А я дышать... с тобою рядом буду...