Немая в черном

Игобор
Немая, в черном покрывале
престаромодного плаща,
в своих надеждах и печали,
что ищет женская душа!

Быть может, мнится гордый рыцарь
среди бригады матросни,
иль там, на улицах столицы,
остались рыцари твои.

Быть может, чудится по морю
Челн Стеньки Разана скользит,
и ты свое забывши горе,
запомнить жаждешь чудный вид.

А, может, просто счастья жаждой
твоя наполнилась душа,
чтоб в ней не рылся встречный каждый,
ты скрылась за стеной плаща!

продолжение "Хронологической поэмы"