Черная метка

Керти
Мы, как слова позабытых когда-то стихов,
Нам не сойти – ни с ума, ни с порочного круга.
Глупые тени чужих бесполезных богов –
Кем мы теперь в суете заменяем друг друга?
Чёрные ночи, как чёрная бездна в глазах –
Я удаляю твои имена без возврата.
Спрятаны слёзы осколками в зеркалах.
Может быть, так нам и надо – простая расплата.
Ветром растрачено всё и чернеет луна,
Больше не первый никто и никто не последний.
Жаждою крови развязана эта война,
Новой игрою беспечных твоих устремлений.
Пленные взяты и мажут зелёнкой лоб.
Вон она – лестница в небо, предел всех мечтаний.
Что там – неважно, ведь после тебя хоть потоп,
Всё оправдает религия личных желаний.
Рвётся душа к обречённым на тьму небесам,
Чёрные списки – свидетельство вечной боли…

Ты так решил, ты однажды оставил сам
Чёрную метку на тёплой моей ладони.