В погоне за счастьем

Серж Вознесенский
Ничто не будет забыто.
Любовь не ляжет в архивы,
и вновь из прошлого брошен
мечты отчаянный клич...
Бегу, сорвавшись из быта,
за самой-самой красивой,
за самой-самой хорошей,
пытаясь счастье настичь.

...А мог бы сдаться без боя,
Сложить усталые руки,
и пусть - хоть к Богу в чертоги,
хоть к дьяволу на рога...
Но, пусть порой волком вою
От нестерпимой разлуки, -
Не дам и метра дороги
за тусклых дней суррогат.

В холодной льдистости буден
Страстей не стихли фонтаны,
Не замерли, не застыли,
не вымерзли - ни на миг...
И, может, я безрассуден,
но счастлив взвиться спонтанно,
и вслед - навскидку.
Навылет.
Наперекор.
Напрямик.


И вновь в пожаре заката
я вижу свежесть рассвета,
И ночь - площадка для взлёта
Навстречу новому дню...

Сквозь гроз тугие токкаты,
сменяя зиму на лето,
бегу,
и пусть далеко ты -
я знаю, что догоню.