Я помню все

Юрий Шмидт
Я помню все, до самого начала:
Как таял снег весною за окном.
Моя мечта томилась и скучала,
Был тесен ей обычный сельский дом.

Какой мечте отмечены границы?
И пусть вокруг снега, снега, снега.
Закрыла дверь и вырвала страницу
Ушла туда, где жжет лицо пурга.

Прошел лишь час - уже следов не видно.
Конечно ночь ее уже ждала.
Закрыла дверь - так больно и обидно.
Ушла одна - меня не позвала.

А за окном весна гоняет вьюгу
Здесь снег и дождь сошлись на поясах.
Ушла мечта, как бывшая подруга.
И мы теперь на разных полюсах.