Он приходит

Неизбежность Снежная
Он приходит под утро в каждый из чётных дней...

Его кожа светится перламутром, от крыльев на шторах тень. Он тихонько садится на край моего стола. Я просыпаюсь и слышу, как с ним говорит тишина. Я невольно слушаю этот их диалог. Он жалуется на усталость и печаль о душах, которых спасти  не смог. Его одиночество свято, как огонь церковной свечи. Я хочу столько всего рассказать ему, но где-то внутри себя чувствую: "Помолчим"...

Он приходит под утро в каждый из чётных дней. Погрустить с нею вместе. И помолиться о ней...

24.06.12