Достали!

Лев Фёдоров
Я при родителях был круглым сиротой:
В семье не разводили «трали-вали»,
Учили жить с «пристрастием» и «прямотой».
Родители меня тогда достали!

А в школе я в науках был «ни в зуб ногой»:
Не мог я отличить чугун от стали.
И вспоминаю годы школьные с тоской.
Но как же меня в школе доставали!

Получен аттестат. И я покинул дом.
Меня манили голубые дали.
Уроки жизни постигались мной с трудом
И под конец они меня достали!

Я думал: жизнь прожить – что поле перейти,
А оказалась жизнь опасным ралли.
Летишь то вверх, то вниз на жизненном пути
И ищешь место, чтобы не достали.

А мне хотелось жить свободно и легко,
Увидеть Тадж-Махал, сады в Версале.
Меня ж в Тмутаракань заслали далеко.
Ну, как же Вы уже меня достали!

В стране сменили строй и поменяли путь,
Но стали ближе к Западу едва ли.
Властители не поменяли власти суть
И, кажется, они уже  достали!

Сперва КПСС учила жизни нас,
Потом нам «демократы» складно врали,
А оказалось, им нужны не мы, а газ.
Поймите, Вы нас всех уже достали!

                11.09.2011.