мир на ладони

Любовь Пелевина
Мир изначально – тесен, зрим…
Вдруг  на одном из перекрестков
По истеченьи лет и зим,
Прошедших осеней и весен,
Десятилетьям вопреки,
Извилистой судьбы дороги
По руслу жизненной реки
Вернут к начальному истоку…

… к назначенному свыше сроку.