Набело прожить

Любовь Лысенко
                Не ощущая время за плечами,
                По жизни,словно птица,я неслась.
                Казались временными мне печали,
                И были даже радости не всласть.

                Считала всё пока и ненадолго,
                Всё думала:успею и смогу,
                И после сделаю всё толком,
                Сейчас же некогда,сейчас бегу.

                Я наживульку шила отношенья -
                Всё думала:друзья меня поймут.
                Меняла платья,туфли,украшенья,
                За что и попадала в бабий суд.

                Мне было некогда понять и оглянуться,
                Я не желала помнить и прощать,
                В одну беду два раза не вернуться,
                В одну удачу дважды не попасть.

                И были максимальными решенья,
                И был суров начальственный мой вид.
                Как жаждала я самоотреченья,
                Чтоб страсть и жажду власти утолить.

                Когда же оглянулась ненароком -
                Всё было пусто.Некуда спешить.
                Сама себя исчерпала до срока
                И не успела набело прожить.