Тону

Ирина Бочевская
Тону, тону
И не прошу спасать
В болоте то,
А то в штормящем море.
Иду ко дну,
На улице весна,
При этом я в хроническом мажоре.

Тону, тону
Смеясь, поможет друг:
Протянет руку,
Нужно? – сразу обе.
Скажу ему:
Ты не бросай мне круг.
И не гадай о будущем по Глобе.
 
Тону, тону
И не могу понять
Тех чудиков,
Что молят о спасенье.
Томлюсь в плену,
Хочу тебя обнять,
Считая муки счастьем и везеньем.

Тону, тону
Несвойственен мне страх.
Бросаю якорь,
Был с тобою в ссоре –
Выл на луну.
И все ж тону в глазах, -
В твоих – болоте то, а то в штормящем море.