Кругом затор, дороги перекрыты...

Валентина Гаврюшина
Кругом затор, дороги перекрыты,
Машины у обочины стоят:
Проедет "царь" в сопровожденье свиты
Патруль усилен, ДПС, наряд.

Но, чтоб была законченною сцена,
Тут надобно, не очертив границ,
Когда кортеж предупредит сиреной,
Чтоб тотчас пешеходы пали ниц.

Всё будет так. Не совершится чудо.
Тут каждому с самим собой - борьба
По Чехову, до той поры, покуда
По капельке не выдавим раба.