Рабам, что снять хотят оковы

Авилова Инна
Младенец чист и светел ликом
Лежал когда – то в пеленах
И Хоры ангелов бесплотных
«Бесора!»- пели в небесах.
 
Вот Он пришел, Христос, мессия,
Чтоб землю грешную спасти,
В сердца людей ожесточенных
Огонь духовный снизвести.

Рожденный в мир, Несотворенный,
Душою Бог, но человек,
Ты первый стал Преображенный,
Ты – светоч Истины вовек.

Пришел спасти людей угрюмых
Во тьме живущих, как в гробу;
Нас возлюбил Ты больше жизни,
И жизнь пожертвовал Свою.

Ты рядом шел, страдая с нами,
Не стал вождем, не стал царем,
Не захотел чудесно хлебом 
Голодных ты кормить рабов.

Должны рабы те цепи сбросить,
Оковы страсти и греха,
Свой путь пройдя, достичь свободы,
Войти в Грядущего врата.
 
Твои Заветы выполняя,
Своей рукою и ногой,
Себя и мир преображая,
Сольется каждый пусть с Тобой.

Ты был рабом, а стань – послушник,
Отца чтоб волю выполнять,
Нам предстоит душою чистой
Свет Царства Нового встречать!

Бесора –(древнеарамейский) то-же евангелион–(греч.)  – Радостная весть.
17.11.03.