Прекрасна красота

Михаил Свенцицкий
Прекрасна красота
Зеленошумных чащ...
Кровавей язв Христа -
Осенний рдяный плащ
Кленового листа.

Кричащ - ветвей нагих
Недвижный силуэт...
И самых дорогих
Нам в этой жизни - нет,
Но мы живем без них!

Вдали или вблизи -
Прекрасна красота...
А в жизненной грязи,
Прекрасна ты, как та...
Скорее проскользи!

Прозрачна нищета
Уже сквозящих чащ...
Кровавей язв Христа -
Осенний рдяный плащ
Кленового листа...

Языческих утех
Ветвистые места...
Я знаю, что у тех,
Чей остывает смех -
Прекрасна красота...