Мечтать не вредно

Валерий Денисов
Бедняк! Напрасно
Желаешь счастья,-
Спускайся с неба
Мечтай о хлебе!
05.11.2012

Мечтать не вредно,
Когда – не бедный,-
Иначе сразу
Прихватит язва!
04.11.2012
***

Благодарю за отклики:

О хлебе надо не только мечтать,
а стараться в трудах его добывать!

И у богатых язва бывает,
когда в еде не то уплетает...
С улыбкой, Светлана Эдуардовна Пескова   17.08.2023
***

Мечтать не вредно,
Вредно не мечтать!
Вмиг обеднеешь,
Духом упадёшь,
Вот и попался -
Время выбирать:
Мечтать бедняге или не мечтать?
Мечтать и двигаться к мечте
Пусть всё не так, и все - не те...
К себе с любовью.
К людям тоже,
Коль бог в душе,
Всегда поможет.
Наталья Сухоруких   17.08.2023
***

всё верно пишите
точней не сказать
мысль многих слышите
но как исправить всё
жаль не узнать
Владимир Гельм   17.08.2023
***

Пока живут в душе мечты,
Живём на свете я и ты,
Чтоб чудо - сказку сделать былью,
На то мечты есть - наши крылья.
Ольга Солодина 2   16.08.2023

Мечтать не вредно , говорят.
А годы всё летят ,летят.
И с грустью понимаешь ты ,
Что пролетел мимо мечты!
Валерий Олевский   15.08.2023
***

Меченный скотина запродался,
Прекрасно жили. не тужили.
Кому нужна та перестройка,
пятнадцать республик в помойку превратили.
Александр Алексеев 65   02.04.2018
***

Бедность вовсе не порок!
Из неё извлекаем урок...
В небеса не летаем мы,
Хлебом и солью довольны мы.
Галина Титова -Дмитриева   11.01.2018
***

Когда мы мечтаем одни -
Напрасно бегут наши дни,
А со Христом мечтая,
Мы в Вечность прорастаем.
Лана Сапиенс   09.01.2018
***

м21  р205   18.08.2023
***