Загадки о вещах

Татьяна Ашапина
1
В  кресле  бабушка  сидела.
Их  на  нос  себе  надела.
Сразу  буквы  видеть  стала.
Внуку  книжку  почитала.
.
2
Я  на  столике  сижу.
Всё,  что  хочешь  покажу.
.
3
На  стене  всегда  висят.
‘’Тик- так’’ тихо  говорят.
Никогда  не  отдыхают
Всё  успеть  нам  помогают .
.
4
На  столе  моём  стоит.
Огоньком  она  горит.
С  ней  пишу  я  и  читаю.
Как  её  я  называю?
.
5
Все  слова  на  свете  знает
И  понять  их  помогает. 
 .
6
Рано  утром   разбужу.
Время  точно  укажу.
.
7         
Ими  пользоваться  можно,
Только  очень  осторожно!
Если  с  ними  поиграешь,
Всё  в  огне  ты  потеряешь.
.
8
Свои  знания  хранят
Для  больших   и  для  ребят.
Нам  учиться  помогают.
Мир  огромный  открывают.
.
9
Он стеклянный. В нём вода.
Живут рыбки здесь всегда.
.
10
Стоит  в  спаленке  моей
Дом   высокий  для  вещей.










ОТВЕТЫ.
.
1.Очки.  2.Телевизор.  3.Часы.  4.Настольная  лампа.  5. Словарь.  6.Будильник.  7.Спички.  8.Книги. 9.Аквариум.  10 .Шкаф.