Ах, милый Юра, друг любезный...

Альбина Голованчикова
отрывки:
"...Мой дом с лепниной, угловой,
Как светский лев, с седой главой,
Что весь надушен, напомажен,
По моде минувшей наряжен,
На бал сегодняшний явился,
И бал явленью удивился.   
И тут, как крохи-мотыльки,   
Вслед полетели шепотки:
"Он мастодонт средь наших дней.
Ему бы выглядеть скромней..." 
............................
"...и через много-много лет
Деревья слали мне привет,
Лаская ветками окно.
Увы, их нет уже давно,
И вся земля двора убита,
Она колёсами забита
До состояния бетона,
Так что не вырвется и стона
Из утрамбованных глубин.
То, чистоган, как господин,
Дворами нашими гуляет
И наше детство убивает..."

Юрий Антонов.
*
ЭКС на произведение Антонова Юрия Ивановича
"ПРОГУЛКА" http://stihi.ru/2011/07/01/1093
*
Ах, милый Юра, друг любезный
С тобой я встретилась опять,
Чтобы по Питеру гулять,
Чтоб город детства вспоминать,
И тем же воздухом дышать.
Такою красотой я вновь любуюсь,
Читая строчки я волнуюсь,
С тобой прошла я вдоль каналов,
Где твоё детство пробегало.
Ты и сейчас живёшь всё там же,
С своей единственной судьбой,
И с городскою суетой.
Но нет там Юрочки-мальчишки,
Другие там мелькают фишки,
Другая жизнь течёт за дверью,
Пронзая сущность канителью...

Альбина Голованчикова