Разве тонут корабли

Всеволод Самсонов
(песня, вариант 1)


Разве ты меня любил?
Поиграл и все забыл
Все мосты обрушил ты
до основания.

Разве думала вчера,
Что любовь слепа как Я?
Разве можно дальше жить,
дышать как прежде?

Разве снег – уже не лёд?
Разве жар не плавит лёд?
Разве ты теперь не мой
О, мой любимый?

Разве тонут корабли
В тихой заводи любви
В нашей маленькой квартирке
у Фонтанки?

Ты сказал что навсегда,
Поворот в замке ключа
Нет, теперь я не услышу
сидя дома.

Я не знаю, как мне быть -
Голосить? Иль ворожить?
Свечку на ночь не гасить.
Писать послания?

Я оставлю свет в окне
Может, ты позвонишь мне?
Может, вспомнишь
как ты дал мне обещание.

Разве Солнце не для Нас?
Разве свет не слепит глаз?
Разве ты не обещал
на мне жениться?

Разве тонут корабли
Все наполнены любви
В наших маленьких,
уютненьких квартирах?

Ну, скажи, чего-нибудь,
Позови, когда-нибудь
Я сижу одна, одна
в пустой квартире.

Разве свет от звезд угас?
Разве дождь уже не наш?
И в подъезде мы не будем
целоваться?

Разве тонут корабли
Все наполнены любви
В наших маленьких,
уютненьких квартирах?


Фото автора.