Со строгой вуалеткой шляпка

Равенство Свобода
Сусанна! Дочь германского купца
Моя древнейшая прабабка.
Ведь к твоему лицу так шла
Со строгой вуалеткой шляпка.

Она скрывала твой изъян,
Глаза невидящие света
И в детстве бьются зеркала,
Оставшись страшною приметой.

И мне осколок тот, как в дар
Достался от тебя в наследство,
От слепоты своей бегу,
Но не спасает это бегство.

От покаяний отупев
Себя я покорить пытаюсь
И в созданной самой же тишине
Огнями светлыми салюта, разлетаюсь…

И не достать меня – не Богу, не тебе
Не долетая до Земли, сгорела
И женщиной в понятии земном,
Как не старалась, стать я не сумела…