Размышления жителя Иудеи

Нищий Король
Скоро в печальной памяти
Скроются впечатления,
Скоро вы все оставите
Упреки и подозрения;

Я видел день горя и радости,
Вершеный на старой горе;
Да сбудутся проказы и шалости,
Показанные нам на заре.

Скоро вы все забудете
Врагов и добрых советников,
И в мире с душой лишь пребудете,
Похожие на шизофреников,

Которых вы так не любите,
Запирая в домах с решетками,
И гнев свой горячий остудите
Под вечным огнем,как под плетками.

Скоро сбудется вечное,
То,что было предсказано;
Течение времен быстротечное
Вместе с нами наказано;

И только знамения не было
Для тех,кто его не заметил,
Дыханием смерти повеяло
На побледневшей планете.

-Скоро!-сбылись пророчества;
-Скоро!-тревожный сон;
Скоро прибудут полчища,
Имя им-легион!

Горе тебе,город древний,
Горе и детям твоим.
И все-таки славься,нетленный
Мой вечный Иерусалим.