Мертвые розы в объятьях мороза...

Людмила Дубинская
В просторном горшочке куст умерших Роз.
Мне подарил его бывший поклонник.
На праздник какой - то мне Розы принес.
Поставила кустик на подоконник.
Но в форточку влез безобразник Мороз.

Влез и влюбился в цветущие Розы.
"Я - говорит - самый нежный любовник!
Буду дарить Вам прекрасные грезы.
Я - Ваш Хранитель. И я Ваш - Поборник!"
Стали не сразу хрустальными слезы.

Плакали Розы. Он снял с них вуали.
Стал целовать их нежнейшие лица.
Розы замерзли...Они умирали.
В лед превратилась слез горьких водица.
Мертвые Розы в горшочке стояли.

Россыпи слез...на земле побелевшей
Мороз не Поборник. Он убивает.
Господи,  знаешь ли Камо грядеши.
То что Мороз твой пощады не знает,
Рисунок в окне показал поседевший:

МЕРТВЫЕ РОЗЫ
               В ОБЪЯТЬЯХ МОРОЗА...



Господи, камо грядеши - Господи, куда ты идешь.